Weihnachten steht vor der Tür und es wird Zeit die alljährliche Weihnachtsfeier zu organisieren. In unserem Blog erklären wir, was das perfekte Catering für Ihre Weihnachtsfeier enthalten sollten.
Generell ist es keine leichte Aufgabe das Catering für eine Weihnachtsfeier zusammenzustellen, da viele verschiedene Geschmäcker, Religionen und Kulturen beachtet werden müssen. Denn es soll ja für jeden eine gelungene Jahresabschlussparty werden. Aus diesem Grund empfehlen wir sich vorab genau zu informieren, ob es bestimmte Allergien gibt, manche Speisen nicht gegessen werden oder ob Vegetarier oder Veganer unter den Gästen sind.
Für die Präsentation des Caterings gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Wir empfehlen, je nach Größe der Gesellschaft entweder Menü oder Buffetform. Den Unterschied zwischen diesen beiden Cateringformen erklären wir bereits in unserem vorherigen Blog-Beitrag. Stimmen Sie Ihr Menü auf die Jahreszeit oder das Motto Ihrer Weihnachtsfeier ab.
Auch sollte das Getränkeangebot auf Ihre Gäste abgestimmt werden, aus Erfahrung lässt sich sagen, dass sich die meisten Weihnachtsfeiern nicht ohne alkoholische Getränke realisieren lassen. Sie sollten zumindest Bier, Wein und Sekt neben den gängingen Softdrinks anbieten. Auch empfehlen wir einen Welcome-Drink mit Fingerfood zu Beginn der Veranstaltung. Dies lockert die Veranstaltung auf und schafft einen edlen und schönen Rahmen. Süße Schlemmereien sind gerade in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Zum besonderen Hingucker werden sie, wenn sie in einer Candy Bar inszeniert werden.
Nachfolgend stellen wir Ihnen eigene Buffet-Inspirationen vor, wie Sie Ihre Weihnachtsfeier zu etwas ganz Besonderem machen können:
Weihnachtsbuffet
Vorspeisen
Pochierter Lachs im Gurkenkleid
dazu Räucherfischauswahl wie Forelle und Makrele mit Sahnemeerrettich
Carpaccio von Roter Beete mit mariniertem Rucola und Croutons
Cous Cous Salat mit Paprika und frischem Kerbel im Glas
„Pollo Tonnato“ Hauchdünne Scheiben von der Pute mit Thunfisch-Creme-Sauce und Kapernäpfeln garniert
Ofenfrische Brotauswahl aus verschiedenen Krustenbroten und Baguette dazu reichen wir eine Auswahl von Kräuter und Salzbutter
Blattsalat und Rohkostauswahl der Saison mit zweierlei Dressing und hausgemachten Croutons
Suppe
Winterliche Kürbis-Creme-Suppe mit steirischem Kürbiskernöl verfeinert
Hauptgang
Rheinischer Sauerbraten vom Rind
in Rosinensauce mit Mandelsplittern garniert
Hähnchenbrustfilet mit einer Kräuter-Frisch-Käse Füllung in Champignon-Rahm-Sauce
Vegi: Gemüseauswahl der Saison mit Thymiankartoffeln oder Butterspätzle und Champignon á la Creme
Kross gebackene Entenkeule an Orangen-Thymian-Sauce
Honig-Kräuter-Braten vom Schwein live von der Tranchierstation mit Schmorzwiebelsauce
dazu
//Ofenfrische Thymiankartoffeln// Kartoffelklöße// Kartoffelgratin // Butterspätzle //Brokkoli in Mandelbutter geschwenkt// //Rotkohl//
Dessert
Orangen-Panna Cotta mit Marzipan verfeinert im Windlicht
Bratapfel-Creme mit Glühweinfrüchten
Lebkuchentiramisu mit Kirschen und Quark im Glas geschichtet
Mousse au Chocolate mit Mandelsplittern garniert
Käsevaration von Gouda, Brie, Babybel und Bresso mit Kräuter- und Salzbutter dazu Brotkorb
36,00€ pro Person
Menüvorschlag 2
Vorspeisen:
Kalbs Carpaccio,
Rindertatar,
Gänseleber an feinem Raukensalat,
Mandelcreme und Trüffelvinaigrette
Hauptgerichte:
Gebratener Rehrücken mit Wallnusskruste,
Preiselbeer Jus mit knusprigen Kartoffelplätzchen und saftigem Apfel-Rotkohl Roulade
Dessert:
Desservariation
56,00€ pro Person
Unser Team freut sich auf Ihre Anfragen und unterstützt Sie gerne bei der Planung Ihrer diesjährigen Weihnachtsfeier.